スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

秋のそば打ち体験

本日は今年度入学の学生みんなで戸隠へ
そば打ち体験に行きました。

DSC_5139_convert_20141104175039.jpg   DSC_5212_convert_20141104180051.jpg
「はじめてします」という学生も
「私の国にも似た料理があります」という学生も
みんな真剣にそば粉に向き合いました。

DSC_5225_convert_20141104180120.jpg   DSC_5144_convert_20141104174612.jpg
職人さんに教えてもらったり、
難しい作業はお互いに教え合ったりしながら、
みんなで協力してそばをこねたり、切ったりして―。

DSC_5182_convert_20141104175309.jpg   DSC_5255_convert_20141104180226.jpg
DSC_5188_convert_20141104181444.jpg   DSC_5257_convert_20141104181517.jpg
ついに出来上がり
みんなで作ったそばは
太さも味も少しずつ違って個性的

食べた後のみんなのコメントは
「おもしろい
「また作りたい
「そば湯やわさびは初めてでした
「自分で作ったから、もっとおいしいんだと思う
と初めての体験と味を楽しんだ様子。

DSC_5265_convert_20141104180008.jpg
DSC_5196_convert_20141104175400.jpg
最後はみんなで記念写真をとりました。
長野ならではの体験をするとともに、学生同士の関係も
いっそう深まりました。
スポンサーサイト
2014-11-04(Tue)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

nheisein

Author:nheisein
長野平青学園日本語科のブログへようこそ!
Welcome to Nagano Heisei Gakuen Japanese language school!
お問い合わせ先:長野平青学園 日本語科
TEL 026-224-8383 FAX 026-224-8451
E-MAIL info@heisei.ac.jp
〒380-0918 長野市アークス1-31
(1-31 arcs Nagano Japan)
☆いつでもお気軽にお問い合わせください。
☆Please feel free to contact us for any questions.

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。