スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

そば打ち

今日は今年度入学の学生がそば打ち体験に行きました

そば打ち道場で職人さんによる日本語の説明を聞きながら、
グループで協力してそばを打っていきました
P1130186_convert_20131101181220.jpg

職人さんのそばを切るお手本を見て、
学生からは感嘆の声が上がりました

みんな、
「細く切るのが難しいです
「パスタみたいになりました
と言っていましたが、上手に打つことが出来ました

そばを食べたことがない学生がほとんどでしたが、
自分たちで心を込めて打ったそばを
「おいしい~」と言いながら食べていました
IMG_1084_convert_20131101180517.jpg

箸の使い方に苦戦していた学生もいましたが、
最終的には上手に箸でそばを食べることが出来ました

また、そばを食べる時に
音を立ててすすった方がいいと聞いて、
みんなびっくりしていました

その後、みんな慣れないながらも
一生懸命音を立ててすすろうと頑張っていました

今日一日で日本文化についても
勉強することが出来ました
IMG_1154_convert_20131101181354.jpg
スポンサーサイト
2013-11-01(Fri)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

nheisein

Author:nheisein
長野平青学園日本語科のブログへようこそ!
Welcome to Nagano Heisei Gakuen Japanese language school!
お問い合わせ先:長野平青学園 日本語科
TEL 026-224-8383 FAX 026-224-8451
E-MAIL info@heisei.ac.jp
〒380-0918 長野市アークス1-31
(1-31 arcs Nagano Japan)
☆いつでもお気軽にお問い合わせください。
☆Please feel free to contact us for any questions.

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。